省检察院司法警察总队谭理政委到景洪市检察院进行调研


 

6月6日,云南省人民检察院司法警察总队谭理政委一行到景洪市人民检察院进行调研,本次调研围绕司法警察队伍建设、执法办案安全工作、如何适应司法改革以及当前司法警察队伍编队管理等四个课题展开。

谭理政委一行到办案区认真检查了办案痕迹资料,并抽查了视频监控,他对办案中存在的问题提出了整改要求。一是要进一步加强安全办案意识,服务好执法办案工作,开展好日常执法办案监督工作;二是进一步规范文书填写工作,加强责任心,在认真履职的同时做好痕迹资料的填写,确保办案资料完整;三是对设施设备进行加固、升级,确保办案安全万无一失。

 

_MG_3905

调研组一行还召集司法警察进行座谈,倾听基层干警的心声。谭理政委针对干警们提出的司法体制改革后大部制运行以来存在的问题进行了一一解答。

景洪市检察院党组副书记、副检察长吴耀华对司法警察工作提出要求。一是以这次检查工作为契机,逐一整改问题,进一步提高认识,加强管理;二是强化对办案安全检查督促,确保办案安全万无一失;三是加强对司法警察队伍的教育和管理,严格依法履行司法警察职责,为确保检察机关执法办案安全提供更加有力的警务保障。

 

 

景洪市检察院工会供稿


附件

打印】 【关闭
    友情链接
主办单位:西双版纳州景洪市总工会
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司