关于景洪市总工会2016年部门预算编制的说明

 

   

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)根据党的路线、方针、政策,党在每个时期的中心任务以及市委、州总工会的要求和部署,确定全市工会工作的指导方针和任务,指导全市工会工作。

(二)依照法律和《中国工会章程》,贯彻执行市总工会代表大会的决议,坚定不移地推动党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的贯彻落实,突出维护职能,推动各项工作。

(三)指导基层工会开展以职工代表大会为基本形式的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作;协调劳动关系,平等协商签订集体合同,维护职工合法权益。

(四)调查研究,向市委、市政府反映职工群众的情绪、愿望和要求,并提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关政策、制度、措施的制定;对侵犯职工合法权益事件进行调查处理;协助搞好职工安全生产、劳动保护、职业卫生,参与职工伤亡事故的处理。

(五)动员和组织职工积极参加经济建设、努力完成生产任务和工作任务;教育职工不断提高思想道德、技术业务和科学文化素质,建设有思想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍;受市政府委托,做好市级劳动模范的评选工作;承担全国、省、州级劳动模范的推荐工作;负责市级以上劳动模范的管理工作。

(六)负责工会经费的收缴、上解、使用和工会资产的管理;承担市委、市政府、州总工会交办的其他事项。

二、部门预算编制情况

景洪市总工会严格按照2016年部门预算口径、标准及要求编制预算,做到数据全面、真实、准确、及时。

在编制部门预算工作中:一是认真做好部门预算编制的各项基础工作,以强化预算编制前期工作、狠抓预算编制基础工作为重点,提升部门预算编制的科学化、精细化水平。二是不断增强预算的计划性、前瞻性和完整性,使部门预算能够保证机关的正常运转,年度预算与年度任务相结合,切实减少和避免年度执行中追加预算,进一步增强预算约束力。三是深化部门预算改革,细化部门预算编制,逐步建立一套制度化、规范化、科学化的预算管理体制,从源头上为预算执行的有效性提供保证。

三、部门基本情况

我单位是一级预算单位,单位基本性质为行政单位,执行行政单位会计制度。部门在职在编实有人数7人,其中:财政全供养7人;在编实有车辆1辆。离退休人员4人,其中:离休1人,退休3人。

四、2016年部门预算收支情况

2016年部门预算总收入118.84万元,其中:一般公共预算118.84万元。

2016年部门财政拨款收入118.84万元,其中:本年收入118.84万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款118.84万元(本级财力118.84万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营财政拨款0万元。

2016年部门预算总支出118.84万元。本级财力安排支出118.84万元,其中:基本支出98.84万元,占本级财力支出的83.17%,项目支出20万元,占本级财力支出的16.83%。

(一)基本支出情况

基本支出98.84万元,其中:工资福利支出47.47万元,商品和服务支出7.4万元, 对个人和家庭的补助43.96万元。

(二)项目支出情况

项目支出20万元,其中:节日慰问困难家庭送温经费15万元,五一节大型活动经费5万元。

    附件:2016年景洪市总工会预算公开情况表

 _data/2016/04/10/69f833a7_ea73_422e_9505_2ce7eba507f2/file/2016年景洪市总工会预算公开情况表.xls

 


附件

打印】 【关闭
    友情链接
主办单位:西双版纳州景洪市总工会
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司