景洪市总工会温馨提示

 

防蚊、灭蚊预防登革热

    登革热是由登革热病毒引起的急性病毒性疾病,通过白纹伊蚊(俗称“花斑蚊”)叮咬传播。人感染登革热病毒后,主要症状有:发热、头痛、全身酸痛、眼眶痛,可有皮诊,严重者可进展成为登革出血热和登革休克综合症。

居民预防登革热要做到以下几点:

1、清除或倒置室外各种闲置的可积水容器:如放在户外、阳台、天台的不用的花盆、缸罐、轮胎、可积水的垃圾等。

2、种养的水生植物(如富贵竹、万年青、佛手等)应每隔3-5天换水洗瓶、清洗根须。登革热流行期间最好不要种养水生植物,如要种养则改为用泥、沙种养。

3、保持花盆托盘积水,如有积水应随时清干。

4、及时清除各种无用积水:如沟渠、天台等地面积水、堵塞竹节、树洞。

5、午睡或晚上休息应挂蚊帐,到公园、街边、活动场地休息或活动应注意防蚊叮咬。

6、一有发热等不适症状应及时就医,早发现、早治疗,以免传染给家人。

景洪市进一步提升城乡人居环境五年(2016-2020年)

行动计划

 

    突出“热、傣、水、边”的特色定位,以建设“宜居宜业宜游的新型城镇和美丽宜居乡村”为主题,以城乡规划为引领,以提升居民生活品质为核心,坚持政府主导、社会参与,城乡并重、属地管理,以更高的标准、更大的力度、更硬的措施,在城市全面实施治乱、治脏、治污、治堵,改造旧住宅区、改造旧厂区、改造城中村,拆除违法违规建筑,清理违法违规出租占用土地,增加绿化面积的“四治三改拆一清一增”行动;在农村开展改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶和清洁水源、清洁田园、清洁家园的“七改三清”行动,着力改善城乡环境质量、承载功能、居住条件、特色风貌,努力建设生态宜居、和谐幸福家园,让人民生活更健康、更美好。


附件

打印】 【关闭
    友情链接
主办单位:西双版纳州景洪市总工会
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司