市委第二巡察组向市总工会反馈巡察情况

  

根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年7月7日,市委第二巡察组向市总工会反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员陆春传达了州委常委、市委书记木崇根关于巡察工作的重要讲话精神,市委第二巡察组组长娥二向市总工会领导班子反馈巡察情况,市委巡察办副主任周兴华对巡察整改工作提出了要求,市总工会主席玉并作了表态发言。会议由市委第二巡察组副组长张有文主持。

根据市委统一部署,2017年3月24日至4月25日,市委第二巡察组对市总工会进行了巡察。巡察组认真贯彻落实市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况。

市委第二巡察组组长娥二指出,党的十八大以来,市总工会领导班子治立场坚定,班子讲团结、顾大局、守纪律、讲规矩,能认真贯彻执行党的路线方针政策,深入开展为民务实清廉三严三实两学一做学习教育能坚持民主集中制,严守纪律准则严格执行干部选拔任用制度具有一定的凝聚力和战斗力,班子成员各司其职,班子内部能够及时沟通协调,工作氛围良好。

巡察中,巡察组从党的领导、党的建设以及全面从严治党等方面发现了问题。主要表现在贯彻学习党的路线、方针、政策不够深入,思想政治学习存在形式主义存在以会代学。主要领导主体责任落实不到位,未切实承担起第一责任人的责任对党员的日常教育和管理偏松偏软,存在重业务轻党建、重形式轻实效。民主集中制执行不到位。党费缴纳不规范。财务制度执行不到位,经费控制不严

市委第二巡察组组长娥二提出了三点意见建议。一是严格履行党风廉政建设主体责任。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。二是全面加强党的建设切实加强党的领导抓实党建工作,坚持民主集中制原则三是加强全面从严治党。要求市总工会要加强党的领导,自觉扛起“党要管党、从严治党”的历史使命和责任担当

市委巡察办副主任周兴华指出,市总工会要深入学习贯彻州委常委、市委书记木崇根讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

市总工会主席玉并表示,完全接受巡察组的反馈意见,并表态:认真贯彻巡察工作意见,加强对整改工作的领导巡察组的反馈意见既充分肯定了市总工会的工作成绩,也十分中肯地指出了市总工会目前工作中还存在的一些问题和不足,并提出了改进工作的意见和建议。会后,将及时组织召开专题会议,成立整改落实工作领导小组,由玉并主席担任组长,发挥示范作用,迅速行动,带头抓好自身整改,加强薄弱环节的整改,解决突出问题,切实把巡察组反馈的意见,作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力,确保在规定时限内完成整改工作二是重视巡察成果,坚持立立改,突出实效。市总工会把落实巡察组意见整改任务作为当前的头等大事,尤其是结合巡察组反馈的意见,进行对照检查,认真分析、仔细研究,制定切实可行的整改措施,并认真加以整改。坚持问题导向,抓住重点,一条一条细化工作方案,一项一项抓好整改措施。同时高度重视制度建设,围绕薄弱环节和不足方面,举一反三,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制。最后,请巡察组放心,市总工会班子及全体干部职工有信心、有决心在市委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,总结经验教训、提高领导水平、改进工作方法,推动全市工会工作取得新的更大的成绩,不辜负党委和职工群众的重托和期望。

市委第二巡察组有关成员、市总工会领导班子成员出席会议,市总工会全体工作人员列席会议。

 

 


附件

打印】 【关闭
    友情链接
主办单位:西双版纳州景洪市总工会
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司