圆梦助学德传千秋 情系教育爱留家乡-景洪市总工会2017年“金秋助学”资助仪式

 

DSC00294

 

“金秋助学”活动是工会帮助困难职工、农民工子女上学的工作延伸,景洪市总工会紧紧围绕五位一体总体布局和四个全面战略布局,牢固树立五大发展理念,贯彻落实委、政府决策部署,坚持统筹协调、突出重点、分级负责、精准聚焦的原则,充分发挥工会组织作为党联系群众职工的桥梁纽带作用,更加突出制度保障工作主线,把精准帮扶贯穿于困难职工解困脱困全过程。

 

DSC00428

 

DSC00349

景洪市总工会于8月18日在景洪市第四中学举行2017年金秋助学资助仪式。经过严格审核,2017年共资助困难学42名(其中二本新生2名,大专新生3名,一本在读12名,二本在读15名,三本在读2名,大专在读8名),助学金共计10万元。云南金孔雀旅游集团有限公司资助3名

 

 

DSC00503
 

市政协副主席、市总工会主席玉并同志提出穷且益坚,不坠青云之志希望受助学生一是做一个信念坚定的人。树立远大抱负,坚定理想信念,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧紧地联系在一起二是做一个自强不息的人。充分利用来之不易的学习机会,珍惜来之不易的学习环境,珍惜十分宝贵的青春年华,以只争朝夕的精神,发奋读书,刻苦学习,以优异的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关爱之情三是做一个懂得感恩的人。把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,为建美丽家乡奉献青春智慧,谱写青春华章,为景洪城的美好明天贡献自己的聪明才智!

DSC00508

中南大学(信息科学与工程学院)刘小翠告诉记者:这是我上大学连续三年受助了。上大学之后无论是学费还是生活费,都给我原本就贫困的家庭造成一定的经济负担。还好有“金秋助学”能够及时减轻我父母的压力,同时也让我更加专心学习,而不会被学费的事情压的喘不过气。这都应该感谢市委、市政府以及市总工会的帮助,待我学成归来一定为国家贡献自己的绵薄之力!
  最后,为批景洪市模范职工之家复核合格单位20家、2017年度景洪市“六有”基层工会19家和景洪最美职工•和谐家庭74家依次授牌并给予工作经费补助。

 

 DSC00518

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

打印】 【关闭
    友情链接
主办单位:西双版纳州景洪市总工会
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司