强化监督指导 落实工作责任—云南省总工会莅临景洪市调研督导

 

本期摘要

1.强化监督指导  落实工作责任

—云南省总工会莅临景洪市调研督导

2.景洪市总工会经费审查委员会深入基层工会开展经审调研工作

  

 

强化监督指导  落实工作责任

—云南省总工会莅临景洪市调研督导

IMG_0280

    2016年8月2日至4日,云南省总工会调研督导小组,省总工会人事处副处长张小彦、调研员汪陆陵、省工青妇干部学校妇联培训部副主任弭嫒、职志办教师沙英一行4人到景洪市开展调研督导工作。

 

IMG_0233
 

  调研组深入景洪市农民工较为集中的东风农场、景洪市龙鑫矿业有限责任公司、曼斗社区、花卉园社区、滨港国际大酒店有限公司、西双版纳娃哈哈有限公司、景洪市民族中学,实地走访了1户困难职工家庭,就“新工人· 新成长·新市民”脱贫攻坚行动情况、工会改革进度执行情况、网上工会工作、落实全省工会困难职工解困脱困工作推进会议精神和对全省工作的意见建议等内容进行深入调研。

IMG_0255

调研组以实地调研企事业单位生产情况为主,采取召开座谈会的形式深入了解企事业单位发展情况。调研组要求,要把思想高度统一到省总工会的部署要求上来,切实把工会工作作为严肃的政治任务来对待,扑下身子,真抓实干,详细了解民情民意,科学制定工作计划,着力解决职工所需、加快推进工会深化改革,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

 

IMG_0261

 

 

 

 

 景洪市总工会经费审查委员会深入基层工会

开展经审调研工作

 

IMG_20170815_085048
 

为进一步了解和掌握景洪市基层工会经审工作的情况及存在的问题,8月15日至16日,市总工会经审会成立调研工作领导小组,先后深入到云南金孔雀旅游集团有限公司工会、允景洪街道工会、景洪市人民医院工会、西双版纳医药有限责任公司工会、景洪市景洪农场工会,以听取汇报、翻阅资料和座谈会的形式开展调研。

在调研中,经审办主任沈国斌提出,一是要牢固树立责任意识,增强责任感和使命感,充分认识当前工会工作面临的形势和任务。如何收好、管好、用好工会经费,是摆在工会组织面前的一项重要任务,也是经审会义不容辞的责任;二是要健全组织,完善制度,强化制约机制,各基层工会应以《审计法》、《中国工会审计条例》等为指导,结合实际情况,就经审的方式、范围、程序、职权、原则等方面健全制度,确保经审活动的严肃性和合法性。

 

IMG_20170815_151247

此次调研工作,在各基层工会经审会的支持和配合下圆满完成,为市总工会经审会进一步加强对基层工会的领导提供了有力依据。

 

 

 

-

 


附件

打印】 【关闭
    友情链接
主办单位:西双版纳州景洪市总工会
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司